福彩3d字谜画谜

成人高考

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 專升本模擬試題 >> 民法 >> 文章內容

報考指南

招生簡章

點擊排行

2019成人高考專升本民法精煉試題及答案(十三)

中華考試網(www.h0vq.com)    [ 2019年3月23日 ]  【

  1.甲在乙承包的水庫游泳,乙的雇工丙、丁誤以為甲在偷魚苗將甲打傷。下列選項說法正確的是(  )

  A.乙、丙、丁應承擔連帶責任

  B.丙、丁應先賠償甲的損失,再向乙追償

  C.只能由丙、丁承擔連帶責任

  D.只能由乙承擔賠償責任

  答案:D

  2.張偉訴田華離婚一案,一審法院判決不準離婚。張偉不服提出上訴。二審法院審理后認為當事人雙方感情確已破裂,應當判決離婚。二審法院采取以下何種做法是正確的(  )

  A.直接改判離婚,子女撫養和財產問題一并解決

  B.直接改判離婚,子女撫養和財產問題另案解決

  C.只對離婚事項做出判決,子女撫養和財產分割問題發回重審

  D.在當事人自愿的情況下,通過調解解決離婚、子女撫養和財產分割問題,調解不成的,發回重審

  答案:D

  3.下列選項中,屬于限制民事行為能力人或者無民事行為能力人的是(  )

  A.盲人

  B.聾啞人

  C.精神病人

  D.肢體殘疾的人

  答案:C

  4.根據我國《合同法》的規定,下列各項中,屬于《合同法》上規定的合同的是(  )

  A.勞動合同

  B.國有企業承包經營合同

  C.農村土地承包合同

  D.融資租賃合同

  答案:D

  5.因緊急避險造成損害的,如果險情是由于人為原因引起的,則(  )

  A.由緊急避險人和引起險隋發生的人承擔民事責任

  B.緊急避險人承擔民事責任

  C.由引起險情發生的人承擔民事責任

  D.緊急避險人不承擔民事責任或者適當承擔民事責任

  答案:C

  6.王某從國外寫信表示贈與其侄女王芳美金5000元,王芳即表示同意。但因故此款未實際給付。王芳不久與陳巖登記結婚。婚后王芳接到叔叔王某贈與的5000美元。依照法律該項錢款(  )

  A.屬于王芳的個人財產

  B.屬于王芳與陳巖的夫妻共同財產

  C.屬于婚前取得,但歸王芳與陳巖共有

  D.由法院確定其歸屬

  答案:A

  7.債的發生根據中,最常見的一種是(  )

  A.不當得利

  B.合同

  C.侵權行為

  D.無因管理

  答案:B

  8.某船只在沿海貨運時刮起大風。船長根據天氣預報認為臺風將至,就下令將所載部分貨物投入海中避免船只傾覆。后大風逐漸變小,船只安全。船長的行為屬于(  )

  A.責任事故

  B.正當防衛

  C.緊急避險

  D.意外事件

  答案:C

  9.定金不具有的作用是(  )

  A.證明合同生效

  B.預先給付

  C.擔保債的履行

  D.證明合同成立

  答案:A

  10.在民事責任方式中,適用最廣的責任形式為(  )

  A.賠償損失

  B.違約金

  C.繼續履行

  D.恢復原狀

  答案:A

  11.某雙休日,甲、乙二人各帶一支獵槍進山打獵,在同一時間、同一一地點,朝同一方向,甲、乙二人均開過槍,恰巧,在樹林中一砍柴老漢丙中彈身亡。現查明:丙所中子彈確系甲、乙所帶獵槍射出,但無法證實該子彈系由誰射出。造成丙死亡的損失應由(  )

  A.甲單獨承擔

  B.乙單獨承擔

  C.甲、乙共同承擔

  D.丙自己承擔

  答案:C

  12.民事權利依相互關系的不同,可以分為(  )

  A.財產權與人身權

  B.絕對權與相對權

  C.請求權與形成權

  D.主權利與從權利

  答案:D

  13.根據《物權法》的規定,下列哪一類權利不能設定權利質權(  )

  A.專利權

  B.應收賬款債權

  C.可以轉讓的股權

  D.房屋所有權

  答案:D

  14.甲與乙對丙進行毆打,致使丙受傷,花去醫藥費2400元,誤工損失1000元。案發后,公安機關行政拘留甲、乙15天。丙出院后,向法院起訴要求甲、乙賠償損失。在審理中甲暴死,未留有遺產,有一個兒子。則法院應判決(  )

  A.由乙承擔全部賠償責任

  B.由甲之子及乙分別承擔賠償責任

  C.甲的兒子、乙均不承擔責任

  D.由乙承擔全部賠償責任,但乙事后有權向甲的兒子追償

  答案:A

  15.某甲耕作自己的土地時,需要繞經他人土地而取得通行權屬于(  )

  A.地上權

  B.地役權

  C.使用權

  D.所有權

  答案:B

1 2
責編:jiaojiao95 評論 糾錯
  • 學歷考試
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
福彩3d字谜画谜 怎么用手机录游戏直播 吉林时时彩什么时候有 体育彩票大乐透走势图 怎样快速从麻将背面认牌 体彩浙江20选5玩法 秒速赛结果 二十一点 足球总进球数怎么算 最精准双色球预测专家 北京赛pk10网