福彩3d字谜画谜
各地
資訊
當前位置:中華考試網 >> 出版專業資格考試 >> 模擬試題 >> 中級出版專業基礎知識 >> 2019年出版資格考試中級基礎知識模擬題卷2

2019年出版專業職業資格考試《中級基礎知識》模擬題卷2

中華考試網   2019-03-25   【

2019年出版專業職業資格考試《中級基礎知識》模擬題卷2

  1.按照編輯部內部崗位職責設置,負責領導和管理部門日常業務工作,監管日常的網上內容制作、編輯、編譯和發布工作,指導業務工作的是( )。

  A. 總編輯/副總編輯

  B. 主任/副主任編輯

  C. 頻道/欄目主編

  D. 普通編輯

  2.下列說法中不屬于網絡著作權侵權行為表現形式的是( )。

  A. 擅自將網上作品下載并發表在傳統媒體上

  B. 擅自將傳統媒體上發表的作品在網站上傳播

  C. 擅自通過網上登載作品使公民或法人社會評價降低

  D. 擅自將傳統媒體上發表的作品移植到網站上

2019年出版專業資格考試題庫—摸底測試
1 2019年出版專業資格考試在線題庫(中級全科)

搶先做題

2

2019出版專業資格考試《基礎知識(中)》題庫

搶先做題

3

2019出版專業資格考試理論與實務(中)題庫

搶先做題

  一鍵加群【出版專業資格考試交流群】協助報名|通關課程|模考題庫|資訊答疑593559840

  3.處理網絡信息的基本出發點是( )。

  A. 判斷信息價值

  B. 判斷信息來源

  C. 判斷信息要素

  D. 分析信息質量

  4.“由于網絡的動態性,對已選擇的資源要注意維護,還要不斷增加新的資源。”這種表述是基于網絡信息資源篩選的哪種原則?( )

  A. 科學性原則

  B. 針對性原則

  C. 連續性原則

  D. 預見性原則

  5.請看下面網絡稿件中的一句話,分析它的語病是什么。( )

  “目前,我國各方面人才的數量和質量還不能滿足經濟和社會發展。”

  A. 用詞錯誤

  B. 指代不明

  C. 成分殘缺

  D. 搭配不當

  6.從網絡編輯角度看,下列句子中沒有語病的是( )

  A. 記得我認識他的時候,還是一個小青年,現在,胡子都白了。

  B. 我們在教學上一定要提倡普通話 。

  C. 校對不認真有可能產生歧義、錯誤、甚至造成事故。

  D. 第四十三屆世乒賽的主題是和平、友誼、繁榮、發展。

  7.與傳統媒體的標題相比,不屬于網絡稿件標題基本特點的是( )。

  A. 題文分開

  B. 超文本鏈接編排

  C. 題文合一

  D. 多媒體輔助優勢

  8.網絡標題《健康杯“喝出”不健康》采用了( )修辭手法。

  A. 比喻

  B. 對比

  C. 借代

  D. 拈連

  9.網絡編輯在進行文章的關鍵詞標引時應該注意避免下面哪種錯誤?( )

  A. 關鍵詞數量的選取要適當

  B. 多個關鍵詞排列時要考慮各詞之間的邏輯關系和層次性要求

  C. 應盡量使用某些作為常規研究對象的特征詞作為關鍵詞

  D. 所選關鍵詞要有利于受眾搜索和利用

  10.一般來說超級鏈接的運用方式大致有三種,下列表述不正確的是( )。

  A. 利用超級鏈接設置延伸性閱讀

  B. 利用超級鏈接改寫文章

  C. 利用超級鏈接改變傳統文本的寫作方式

  D. 為文章中的某些關鍵詞設置超級鏈接

  【參考答案】1. B 2. C 3. B 4. C 5. D 6. D 7. C 8. D 9. C 10.C

123
糾錯評論責編:chenzhu
相關推薦
熱點推薦»

book.examw.com

  • 備考2018年全國出版專業職業資格考試中級歷年真題及詳解
    ¥48.00
  • 出版專業基礎與實務(初級)輔導訓練-配典型例題,真題講解
    ¥38.00
  • 出版專業實務(中級)輔導訓練-配典型例題,真題講解
    ¥32.00
福彩3d字谜画谜